Monkfish Medallions with Pepper Foam


Total time: 1hr
Preparation Time: 30m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 243 Kcal, 20g Protein, 7g Carbohydrates, 14g Fat


Ingredients

  • Marinade
  • 1 organic lemons
  • 0.25 tsp. white pepper
  • 500 g South African cape monkfish and Icelandic monkfish
  • Monkfish
  • a little non cold pressed olive oil
  • 0.75 tsp. salt
  • Pepper Mousse
  • 2 red pepper
  • 1 shallot
  • 0.5 tbsp. olive oil
  • 1 dl Water
  • 1 tsp. thyme leaves
  • 1 tsp. salt
  • a little pepper
  • 1 dl cream

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Instructions

  • Marinade

    Für die Marinade Zitronenschale abreiben , 1 ½ EL Saft auspressen. Pfefferkörner zerdrücken, beigeben, mischen.
  • Fisch in 12 gleich grosse Stücke schneiden, in der Zitronenmischung wenden, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
  • Monkfish

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Saucière vorwärmen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fisch-Medaillons bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, salzen.
  • Fische salzen, auf der vorgewärmten Platte warm stellen.
  • Pepper Mousse

    Schalotte fein hacken, Peperoni in kleine Stücke schneiden. Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Peperoni kurz mitdämpfen.
  • Thymianblättchen abzupfen, beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen.
  • Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Peperoni pürieren. Rahm flaumig schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  • Serve

    Wenig Peperoni-Schaum auf die vorgewärmten Teller geben, Seeteufel- Medaillons darauf anrichten. Restlichen Peperoni-Schaum in der vorgewärmten Saucière separat dazu servieren.
  • Dazu passt:

    gebratener Lattich.

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