Orecciette Pasta with Siracusana Burrata


Total time: 40m
Preparation Time: 40m

Servings
For 2 people


Nutritional Information

Contains 742 Kcal, 21g Protein, 64g Carbohydrates, 45g Fat


Ingredients

  • Orecciette
  • 150 g very fine semolina
  • 0.75 dl Water
  • Sauce & Burrata
  • 325 g Syracuse sauce
  • 1 tbsp. salt
  • 2 tbsp. olive oil
  • 150 g Burrata, broken into pieces
  • 0.25 bunch basil

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Instructions

  • Orecciette

    Knöpfli-Mehl in eine Schüssel geben, 70 ml Wasser dazugeben, zu einem glatten geschmeidigen, weichen Teig kneten. Sofort verarbeiten. Teig zu bleistiftdünnen Teigrollen rollen. In ca. 1 cm lange Stücke schneiden, mit 1 Finger flach drücken, raue Seite nach aussen umstülpen. (Nur wenig Teig auf einmal verarbeiten, weil der Teig schnell spröde wird. Restlichen Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen, so bleibt er geschmeidig.)
  • Sauce & Burrata

    Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne unter Rühren die Salsa heiss werden lassen. 2 Liter Wasser mit dem Salz aufkochen. Orecchiette 6 – 8 Min. kochen, abtropfen, mit dem Olivenöl und der Salsa mischen, auf 2 Teller verteilen. Burrata und Basilikum darüber verteilen, sofort servieren.

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