Oriental Lamb Pilaf


Total time: 1hr 05m
Preparation Time: 35m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 505 Kcal, 31g Protein, 62g Carbohydrates, 15g Fat


Ingredients

  • Lamb
  • 500 g leg of lamb
  • 1 tbsp. peanut oil
  • 2 tbsp. dukkah
  • Pilaf
  • 2 garlic cloves
  • 1 onion
  • 0.25 tsp. salt
  • 250 g long grain rice
  • 4 dl meat bouillon
  • Serve
  • 100 g dried apricots
  • salt and pepper to taste
  • 2 tbsp. peppermint
  • 0.5 lemon

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Instructions

  • Lamb

    Lammgigot in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Öl und Gewürzmischung in einer Schüssel gut verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  • Pilaf

    Zwiebel in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, beiseite stellen. Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
  • Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen.
  • Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
  • Serve

    Aprikosen halbieren, mit dem Fleisch beigeben, ohne Rühren zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Lamm-Pilaw würzen, anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Minze bestreuen.

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