Panforte


Total time: 1hr
Preparation Time: 25m

Servings
For 8 pieces


Nutritional Information

Contains 338 Kcal, 6g Protein, 43g Carbohydrates, 14g Fat


Ingredients

  • Nüsse schälen
  • 100 g hazelnuts
  • Teig
  • 100 g shelled almonds, grob gehackt
  • 100 g candied orange peel
  • 100 g candied lemon peel
  • 0.5 TL cinnamon
  • 50 g white flour
  • 2 EL cocoa powder
  • 100 g liquid honey
  • 0.5 TL gingerbread spice
  • 100 g sugar
  • Backen
  • icing sugar zum Bestäuben
  • Utensils
  • Für eine Springform von ca. 20 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Instructions

  • Nüsse schälen

    Nüsse auf einem Backblech verteilen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens rösten, bis die Häutchen aufspringen. Nüsse herausnehmen, zwischen einem feuchtem Tuch hin und her bewegen, bis sich alle Häutchen gelöst haben. Nüsse grob hacken, in einer Schüssel geben.
  • Teig

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Lebkuchengewürz zu den Haselnüssen geben. Honig und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Honig in die Nussmischung geben. Mit einer Kelle gut mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen, etwas andrücken.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen. Panforte aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Tipp:

    Mandeln durch Baumnusskerne ersetzen.

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