Pasta Nests with Morels & Quail Eggs
Ingredients
- 250 g wide noodles (e.g. fettucine)
- saltwater, boiling
- 3 spring onions, including green parts, cut into thin strips, the greens set aside
- 1 dl Water
- 20 g dried morel mushrooms, soaked, drained, cut into pieces
- a little butter
- 3 tbsp. Dry white Vermouth (e.g. Noilly Prat)
- 125 g cream cheese with garlic and herbs (e.g. Cantadou)
- 150 g baby spinach
- 0.5 tsp. salt
- a little pepper
- 8 quail eggs
- a little salt and pepper to taste
- a little nutmeg
Total time: 55m
Preparation Time: 40m
Servings
For
4 people
Nutritional Information
Contains 417 Kcal, 19g Protein, 47g Carbohydrates, 15g Fat
Ingredients
- 250 g wide noodles (e.g. fettucine)
- saltwater, boiling
- 3 spring onions, including green parts, cut into thin strips, the greens set aside
- 1 dl Water
- 20 g dried morel mushrooms, soaked, drained, cut into pieces
- a little butter
- 3 tbsp. Dry white Vermouth (e.g. Noilly Prat)
- 125 g cream cheese with garlic and herbs (e.g. Cantadou)
- 150 g baby spinach
- 0.5 tsp. salt
- a little pepper
- 8 quail eggs
- a little salt and pepper to taste
- a little nutmeg
Instructions
- Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln kurz andämpfen, Morcheln mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser, Vermouth und Frischkäse beigeben. Frischkäse schmelzen. Spinat mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün und den abgetropften Nudeln sorgfältig daruntermischen, würzen. Mithilfe eines Schöpflöffels und einer Fleischgabel sofort 8 Nestli drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, beigeben. Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. braten. Wachteleier sorgfältig auf den fertigen Nudelnestli anrichten, würzen.
-
Dazu passt:
Frühlingssalat.