Pasta Nests with Morels and Quail Eggs


55m
Preparation/cooking time: ca. 40m + Gratinate: ca. 15m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 417 Kcal, 19g Protein, 47g Carbohydrates, 15g Fat


Ingredients

  • saltwater, boiling
  • 250 g wide noodles (e.g. fettucine)
  • a little butter
  • 1 dl water
  • 3 tbsp. dry white vermouth (e.g. Noilly Prat)
  • 3 spring onions, incl. green parts, cut into thin strips, the greens set aside
  • 20 g dried morel mushrooms, soaked, drained, cut into pieces
  • 125 g cream cheese with garlic and herbs (e.g. Cantadou)
  • 150 g baby spinach
  • a little pepper
  • 0.5 tsp. salt
  • 8 quail eggs
  • a little nutmeg
  • a little salt and pepper to taste

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  • Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln kurz andämpfen, Morcheln mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser, Vermouth und Frischkäse beigeben. Frischkäse schmelzen. Spinat mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün und den abgetropften Nudeln sorgfältig daruntermischen, würzen. Mithilfe eines Schöpflöffels und einer Fleischgabel sofort 8 Nestli drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, beigeben. Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. braten. Wachteleier sorgfältig auf den fertigen Nudelnestli anrichten, würzen.

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