Pumpkin Gnocchi with Creamy Pesto Sauce


50m
Preparation/cooking time: ca. 50m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 535 Kcal, 15g Protein, 53g Carbohydrates, 31g Fat


Ingredients

  • 300 g pumpkin e.g. butternut), cut into small pieces (yields approx. 200 g)
  • 150 g mealy potatoes cut into small pieces
  • 0.25 tsp. salt
  • 1 fresh egg yolks
  • a little nutmeg
  • 260 g white flour
  • saltwater, boiling
  • a little rucola (rocket)
  • 1 bunch flat-leaf parsley, coarsely chopped
  • 25 g chopped pistachios
  • 1 clove of garlic
  • a little grated Parmesan
  • 3 tbsp. olive oil (not cold-pressed)
  • a little pepper
  • 2 dl single cream

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Instructions

  • Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Kürbis und Kartoffel beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Gemüse gut abtropfen, pürieren.
  • Eigelb beigeben, Masse würzen. Mehl nach und nach beigeben, bis ein weicher, gut knetbarer Teig entsteht.
  • Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 1 cm Ø formen, in ca. 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Diese mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht.
  • Gnocchi im siedenden Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberflache steigen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
  • Rucola und alle Zutaten bis und mit Olivenöl in einen Messbecher geben, pürieren, würzen.
  • Rahm mit 1 EL Pesto heiss werden lassen. Gnocchi mit der Sauce mischen, anrichten, restliches Pesto darauf verteilen.
  • Parmesan darüber streuen, mit wenig Rucola garnieren

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