Quinoa Burger on a Bed of Rocket


Total time: 2hr
Preparation Time: 60m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 459 Kcal, 14g Protein, 40g Carbohydrates, 25g Fat


Ingredients

  • clarified butter to fry
  • 125 g cream cheese with herbs
  • 200 g carrots, cut into thin strips
  • 1 clove of garlic, pressed
  • 200 g leek, cut into thin strips
  • 1 tsp. chili powder
  • 150 g quinoa
  • 0.5 tsp. turmeric
  • 0.75 tsp. salt
  • 3 dl Water
  • 1 chickpeas (approx. 400 g), rinsed, drained
  • 1 egg yolk
  • 2 tbsp. white wine vinegar
  • 3 tbsp. olive oil
  • salt and pepper to taste
  • 100 g rucola (rocket)
  • a little butter

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Instructions

  • Butter warm werden lassen, Rüebli, Lauch und Knoblauch andämpfen. Quinoa beigeben, kurz mitdünsten, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
  • Kichererbsen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Quinoa Gemüse beigeben, mischen, auskühlen. Eigelb darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. stehen lassen.
  • Mit nassen Händen aus der Masse 12 kompakte Burger formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Burger bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Kräuterfrischkäse dazu servieren.
  • Essig und Öl gut verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Rucola daruntermischen. Zu den Quinoa-Burgern servieren.

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