Quinoa Burgers on a Bed of Aragula


Total time: 2hr
Preparation Time: 60m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 459 Kcal, 14g Protein, 40g Carbohydrates, 25g Fat


Ingredients

  • Burger
  • a little butter
  • 200 g leek, cut into thin strips
  • 200 g carrots, cut into thin strips
  • 0.5 tsp. turmeric
  • 1 tsp. chili powder
  • 150 g quinoa
  • 1 garlic cloves, pressed
  • 3 dl Water
  • 1 chickpeas (approx. 400 g), rinsed, drained
  • 0.75 tsp. salt
  • 1 egg yolk
  • clarified butter to fry
  • 125 g cream cheese with herbs
  • Salad
  • 3 tbsp. olive oil
  • 2 tbsp. white wine vinegar
  • 100 g arugula
  • salt and pepper to taste

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Instructions

  • Burger

    Butter warm werden lassen, Rüebli, Lauch und Knoblauch andämpfen. Quinoa beigeben, kurz mitdünsten, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Kichererbsen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Quinoa Gemüse beigeben, mischen, auskühlen. Eigelb darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. stehen lassen. Mit nassen Händen aus der Masse 12 kompakte Burger formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Burger bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Kräuterfrischkäse dazu servieren.
  • Salad

    Essig und Öl gut verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Rucola daruntermischen. Zu den Quinoa-Burgern servieren.

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