Rack of Lamb with Balsamic Lemon Butter & Asparagus


Total time: 4hr
Preparation Time: 60m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 555 Kcal, 35g Protein, 9g Carbohydrates, 40g Fat


Ingredients

  • Butter
  • 1 organic lemons
  • 75 g butter
  • 1 tsp. honey
  • 2 pinches salt
  • a little pepper
  • 0.5 tbsp. Crema di Balsamico
  • Rack of Lamb
  • 1 tbsp. thyme leaves
  • 1 tbsp. olive oil
  • 2 rack of lamb (approx. 350 g each)
  • 1 garlic cloves
  • a little pepper
  • 0.75 tsp. salt
  • a little clarified butter
  • Asparagus
  • 1 kg green asparagus
  • 1 tbsp. olive oil
  • 0.75 tsp. salt
  • 0.5 tbsp. lemon juice
  • 1 dl Water
  • 0.25 tsp. sugar

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Instructions

  • Butter

    Butter weich werden lassen. Die Schale der Zitrone abreiben. Mit 2 TL Saft und Honig verrühren. 1 TL mit der weichen Butter verrühren, salzen. Rest für die Fleischmarinade beiseitestellen.
  • Die Hälfte der Butter ca. 1 1 /2 cm dick auf ein Stück Alufolie geben. Rest mit Aceto mischen, würzen, darauf verteilen.
  • Die Butter einrollen, ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Rack of Lamb

    Thymian fein schneiden, zur der beiseite gestellten Zitronen- Honigmischung geben. Knoblauchzehe dazupressen. Öl und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Lammracks damit bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. marinieren
  • Marinade etwas abtupfen, Fleisch salzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch bei kleiner Hitze ca. 15 Min. rundum anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
  • Herdplatte ausschalten, Lammracks zugedeckt ca. 15 Min. auf der heissen Platte ziehen lassen (die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen).
  • Asparagus

    Unteres Drittel der Spargeln schälen. Spargeln schräg vierteln.
  • Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Spargeln andämpfen, salzen. Wasser, Zitronensaft und Zucker beigeben, Spargeln ca. 20 Min. knapp weich köcheln.
  • Serve

    Balsamico-Zitronenbutter in Scheiben schneiden. Lammracks tranchieren, mit den Spargeln und der Balsamico- Zitronenbutter anrichten
  • Servieren:

    Balsamico-Zitronenbutter in Scheiben schneiden. Lammracks tranchieren, mit den Spargeln und der Balsamico- Zitronenbutter anrichten.

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