Ravioli with Asparagus Ragout


Total time: 55m
Preparation Time: 55m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 454 Kcal, 21g Protein, 44g Carbohydrates, 20g Fat


Ingredients

  • Ravioli
  • 250 g ricotta cheese
  • 50 g grated Parmesan
  • 1 organic lemons, use grated zest and 2 tsp of juice
  • 1 fresh egg yolks
  • 2 rolls of pasta dough
  • 0.5 tsp. salt
  • 1 fresh egg whites
  • a little pepper
  • saltwater, boiling
  • Vegetables
  • 500 g green asparagus, lower third peeled, cut diagonally into 3-cm-long pieces
  • 1.5 tbsp. salted butter
  • 2 spring onions, including green parts, cut diagonally into rings
  • a little pepper
  • 0.5 tsp. salt
  • 1 dl vegetable bouillon
  • 10 g dried morel mushrooms, soaked, drained, cut in half lengthways

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Instructions

  • Ravioli

    Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. 1 Teig quer halbieren, Ricottamasse halbieren. 12 Portionen ( je ca. 1 ⁄2 EL) auf 1 Teigstück verteilen. Die 2. Teighälfte mit wenig Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen, leicht andrücken, eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem scharfen Messer voneinander trennen, Ränder gut andrücken. Mit restlichem Teig und restlicher Masse gleich verfahren. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen.
  • Vegetables

    Butter erwärmen, Zwiebeln, Spargeln und Morcheln ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Gemüse ca. 10 Min. knapp weich köcheln, würzen. Ravioli mit dem Gemüse und dem entstandenen Jus anrichten. Je ein Stückchen Butter darauf verteilen.

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