Riso Venere-Arancini mit Büffelmozzarella und Pesto


Total time: 1hr
Preparation Time: 60m

Servings
For 4 Personen


Nutritional Information

Contains 825 Kcal, 19g Protein, 51g Carbohydrates, 60g Fat


Ingredients

  • 1 tbsp. olive oil
  • 0.5 dl white wine
  • 250 g Venere rice
  • 6.5 dl vegetable bouillon, heiss
  • 125 g buffalo mozzarella
  • 2 tbsp. white flour
  • 1 eggs
  • 50 g grated Parmesan
  • 60 g black sesame seeds
  • 2 tbsp. pesto alla genovese
  • oil zum Frittieren

View these products

Instructions

  • Öl in einer Pfanne erwärmen, Riso Venere beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 40 Min. köcheln. Parmesan darunterrühren, auskühlen, Ei und Mehl darunterrühren. Mozzarella in 8 Würfel/Stücke schneiden, mit dem Pesto mischen. Zum Formen der Reiskugeln, einen Esslöffel Reis in die Handfläche geben, Vertiefung eindrücken, ein Stück Mozzarella hineingeben, mit einem Esslöffel Reis bedecken, zu einer Kugel formen. Total 8 Kugeln formen. Kugeln im Sesam wenden. Öl in einem Brattopf auf ca. 170 Grad erhitzen. Reiskugeln portionenweise rundum je ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

Discover cooking tips and more recipes at FOOBY

Products used in this recipe

Save these products to a list

Due to seasonality or for logistical reasons it can occur that an ingredient is not available for this recipe. We thank you for your understanding and apologise for any inconvenience.


Recommended Wines

View all recommended wines

Are you looking for another recipe?

Over 600 delicious recipes on coop@home