Rock Lobster with Vanilla and Pepper Cream


30m
Preparation/cooking time: ca. 30m

Servings
For 2 people


Nutritional Information

Contains 358 Kcal, 19g Protein, 13g Carbohydrates, 26g Fat


Ingredients

  • 1 red pepper, cut roughly into cubes
  • 1 tbsp. olive oil
  • 1 red onion, coarsely chopped
  • 1 clove of garlic, coarsely chopped
  • 1 tsp. raw sugar
  • 1 tbsp. sherry vinegar
  • 1 dl vegetable bouillon
  • 0.25 tsp. salt
  • a little pepper
  • 0.5 vanilla pod, cut open lengthways, seeds scraped out, pod set aside
  • 1 lobster tail (ca. 250 g)
  • a little rucola (rocket)

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Instructions

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min andämpfen. Rohzucker beigeben, hellbraun karamelisieren, Sherry beigeben und vollständig einkochen. Gemüsebouillon dazugiessen, ohne Deckel bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln, so dass die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen, Olivenöl beigeben und fein pürieren. Vanillesamen beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Languste längs halbieren und die beiseite gestellte Vanilleschote zwischen Schale und Langustenfleisch schieben, würzen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Langusten ca. 7 Min. unter mehrmaligem Wenden braten.

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