Root Vegetable Strudel with Herb Oil


1hr 25m
Preparation/cooking time: ca. 40m + Allow to rest: ca. 30m + Bake: ca. 15m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 633 Kcal, 12g Protein, 52g Carbohydrates, 39g Fat


Ingredients

  • 250 g white flour
  • 1.25 tsp. salt
  • 1 eggs
  • 1 dl olive oil
  • 1.25 dl water
  • 2 sprig rosemary
  • 1 clove of garlic, crushed
  • 2 sprig thyme
  • 300 g carrots, coarsely grated
  • 300 g celery, coarsely grated
  • 0.5 leek, cut into thin strips
  • a little pepper
  • 4 tbsp. ground hazelnuts

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Instructions

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Öl mit Kräutern und Knoblauch in einer weiten Pfanne erwärmen, 3⁄4 vom Öl mit den Kräuterzweiglein zugedeckt beiseitestellen. Gemüse im restlichen Kräuteröl in derselben Pfanne portionenweise ca. 5 Min. andämpfen, würzen, auskühlen. Teig auf wenig Mehl rechteckig, möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Teig mit Kräuteröl bestreichen, mit Nüssen bestreuen. Füllung auf der unteren Hälfte verteilen, dabei rechts und links einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Strudel aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Kräuteröl bestreichen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mit restlichem Kräuteröl bestreichen.

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Ratings

Average rating: 5.0 of 5 1 - 1 From 1 Ratings

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5

    bon mais une petite sauce serait la bienvenue

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