Schwarzwurzeln aus dem Ofen


Total time: 50m
Preparation Time: 30m

Servings
For 4 Personen


Nutritional Information

Contains 228 Kcal, 2g Protein, 31g Carbohydrates, 7g Fat


Ingredients

  • Konfitüre
  • 1 grapefruit, in Würfeln
  • 1 pomegranate, halbiert, ½ der Kerne ausgelöst, beiseite gestellt, vom Rest Saft ausgepresst
  • 75 g jam sugar
  • Schwarzwurzeln
  • 600 g black salsify
  • 2 EL lemon juice
  • wenig pepper
  • 0.25 TL salt
  • 2 EL olive oil
  • Garnieren
  • 2 EL chervil, fein geschnitten
  • 0.25 TL sea salt

View these products

Instructions

  • Konfitüre

    Grapefruitwürfel mit dem entstandenen Saft, Granatapfelsaft und Gelierzucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, beiseite stellen.
  • Schwarzwurzeln

    Schwarzwurzeln unter fliessendem kalten Wasser mit einer Stahlwolle gut abbürsten, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zitronensaft und Öl darüberträufeln, mischen, würzen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 EL Konfitüre auf den Schwarzwurzeln verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.
  • Garnieren

    Beiseite gestellte Granatapfelkerne mit dem Kerbel und Fleur de Sel über die Schwarzwurzeln streuen, mit restlicher Konfitüre servieren.
  • Dazu passt:

    Salzkartoffeln oder Brot

Discover cooking tips and more recipes at FOOBY

Products used in this recipe

Save these products to a list

Due to seasonality or for logistical reasons it can occur that an ingredient is not available for this recipe. We thank you for your understanding and apologise for any inconvenience.


Recommended Wines

View all recommended wines

Are you looking for another recipe?

Over 600 delicious recipes on coop@home