Spelt Bread


Total time: 2hr 25m
Preparation Time: 20m

Servings
For 100 servings


Nutritional Information

Contains 325 Kcal, 10g Protein, 45g Carbohydrates, 10g Fat


Ingredients

  • Teig
  • 500 g spelt flour
  • 0.5 cube yeast (approx. 20 g), crumbled
  • 1.5 tsp. salt
  • 0.5 tsp. sugar
  • 2 tbsp. olive oil
  • 50 g walnuts, coarsely chopped
  • 2.5 dl lukewarm water

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Instructions

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, die Hälfte der Baumnusskerne daruntermischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig zu einem ca. 30 cm langen Brot formen, in den restlichen Baumnusskernen wenden. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem Messer auf beiden Seiten je ca. 5-mal etwa 2 cm tief einschneiden.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Dazu passen:

    Bündnerfleisch, Käse, Artischocken in Öl.

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