Spring Cordon Bleu


Total time: 30m
Preparation Time: 30m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 656 Kcal, 50g Protein, 22g Carbohydrates, 40g Fat


Ingredients

  • Filling the cordon bleu
  • 8 slices raw ham
  • 120 g brie (z.B. Brie gefüllt Bärlauchlino), in vier gleichgrossen Stücken
  • 4 veal escalopes (je ca. 160 g) vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
  • a little pepper
  • 0.5 tsp. salt
  • Frying the meat
  • 2 tbsp. white flour
  • 100 g panko breadcrumbs
  • 1 eggs, whisked
  • Bake
  • 6 tbsp. clarified butter

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Instructions

  • Filling the cordon bleu

    Je 2 Tranchen Schinken überlappend aufeinanderlegen, je ein Stück Käse darauflegen, zu Päckli formen. Käsepäckli auf je eine Plätzlihälfte legen. Freie Fleischhälften darüberlegen, Ränder gut andrücken. Fleisch würzen, evtl. mit Zahnstochern verschliessen.
  • Frying the meat

    Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Panko wenden, Panade gut andrücken.
  • Bake

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfannen heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
  • Dazu passt:

    Jungsalat und grüne Spargeln.

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