Strawberry Chocolate Roulade


Total time: 41m
Preparation Time: 35m

Servings
For 12 pieces


Nutritional Information

Contains 196 Kcal, 3g Protein, 20g Carbohydrates, 11g Fat


Ingredients

  • Cookie dough
  • 2 g sugar
  • 3 egg yolk
  • 1 tbsp. Water, heiss
  • 3 egg white
  • 1 pinch salt
  • 60 g white flour
  • 2 tbsp. powdered chocolate
  • Filling
  • 3 dl full fat cream
  • 3 tbsp. elderflower syrup
  • 250 g strawberries, in Würfeli
  • 40 g chocolate shavings

View these products

Instructions

  • Cookie dough

    Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
  • Baking

    Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.
  • Filling

    Rahm mit dem Sirup steif schlagen, 1/3 davon beiseite stellen. Erdbeeren unter den restlichen Rahm mischen. Biskuit mit dem Erdbeerrahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade mit beiseite gestelltem Rahm bestreichen, Schokoladespäne darauf verteilen.

Discover cooking tips and more recipes at FOOBY

Products used in this recipe

Save these products to a list

Due to seasonality or for logistical reasons it can occur that an ingredient is not available for this recipe. We thank you for your understanding and apologise for any inconvenience.


Recommended Wines

View all recommended wines

Are you looking for another recipe?

Over 600 delicious recipes on coop@home