Strawberry Eclairs


Total time: 1hr 20m
Preparation Time: 40m

Servings
For 20 pieces


Nutritional Information

Contains 150 Kcal, 2g Protein, 17g Carbohydrates, 8g Fat


Ingredients

  • Choux Dough
  • 3 dl Water
  • 75 g butter
  • 2 tbsp. sugar
  • 1 pinch salt
  • 0.5 organic lemons, use grated zest only
  • 3 eggs, whisked
  • 180 g white flour
  • Strawberry Cream
  • 100 g strawberries, cut into slices
  • 2 tbsp. sugar
  • 2 dl full fat cream
  • Icing
  • 150 g icing sugar

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Instructions

  • Choux Dough

    Wasser und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit der Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise mit den Knethaken des Handrührgeräts darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
  • Shaping the eclairs

    Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ∅) geben. Ca. 20 Eclairs (ca. 8 cm lang) mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit einer Schere quer halbieren.
  • Strawberry Cream

    Erdbeeren pürieren, mit dem Zucker aufkochen, ca. 5 Min. einkochen, auskühlen. 5 EL eingekochten Saft mit dem Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Rahm auf die Eclair-Böden spritzen. Erdbeeren darauf verteilen.
  • Icing

    Restlichen eingekochten Saft mit Puderzucker verrühren, Eclair-Deckel damit bestreichen und auf die belegten Eclair-Böden legen.

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