Summer Meat Loaf with Roasted Vegetables


Total time: 1hr 20m
Preparation Time: 40m

Servings
For 12 pieces


Nutritional Information

Contains 197 Kcal


Ingredients

  • Meatloaf
  • 2 eggs
  • 0.5 yellow and red pepper
  • 1 onion
  • 100 g day-old wheat-rye bread
  • 2 tbsp. rosemary
  • 1 tbsp. thyme
  • 2 garlic cloves
  • 600 g ground beef and pork
  • 1.5 tsp. salt
  • 0.5 tsp. cayenne pepper
  • Oven baked vegetables
  • 3 tomatoes
  • 2 onion
  • 0.5 yellow and red pepper
  • 50 g Calamata olives
  • 2 tbsp. thyme leaves
  • Serve
  • 0.5 tbsp. honey
  • 0.5 dl balsamic vinegar
  • a little pepper
  • 1 pinch salt
  • Utensils
  • Für eine Cakeform von ca. 20 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

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Instructions

  • Ingredients

    Knead the mince well with the remaining ingredients. Transfer the mixture to the prepared tin and press down a little. Scatter over the set aside bread cubes. Place the cake tin on an oven tray lined with baking paper (leave 3/4 of the tin free for the vegetables). Bake for approx. 15 mins. in the centre of an oven preheated to 200°C. Remove the oven tray.
  • Meatloaf

    Für den Hackbraten Eier verklopfen, Peperoni in Würfeli schneiden, Zwiebel fein schneiden.
  • Das Brot in Würfeli schneiden, 3 EL davon beiseite stellen. Rosmarin fein schneiden. Thymian abzupfen.
  • Hackfleisch zu den Eiern geben, Knoblauch dazupressen. Brot und Kräuter beigeben, würzen, gut kneten.
  • Masse in die vorbereitete Form geben, etwas andrücken. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten). Beiseitegestellte Brotwürfeli darüberstreuen. Cakeform auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen (3/4 Blech für das Gemüse frei halten). Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.
  • Oven baked vegetables

    Tomaten in Schnitze, Peperoni in Rhomben, Zwiebeln in Schnitzchen schneiden. Oliven halbieren und entsteinen. Thymianblättchen abzupfen.
  • Das Gemüse, die Oliven und die Kräuter mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen und neben der Cakeform verteilen. Hackbraten und Gemüse ca. 25 Min. fertig backen.
  • Serve

    Hackbraten vor dem Tranchieren ca. 5 Min. in der Form ruhen lassen. Aceto und Honig ca. 5 Min. köcheln, würzen. Zum Gemüse Servieren.
  • Servieren:

    Hackbraten tranchieren, auf Tellern anrichten. Gemüse dazu servieren, mit wenig Aceto beträufeln.

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