Surf n' Turf Pita Burgers


Total time: 50m
Preparation Time: 40m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 442 Kcal, 27g Protein, 44g Carbohydrates, 16g Fat


Ingredients

  • Fish Burgers
  • 200 g monkfish fillet, finely chopped
  • 200 g ground beef
  • 40 g panko breadcrumbs
  • 0.5 tsp. ground cumin
  • 0.5 red onion, finely chopped
  • 1 tsp. salt
  • a little pepper
  • Sauce
  • 100 g natural yogurt
  • 0.5 bunch peppermint, finely chopped
  • 0.5 bunch basil, finely chopped
  • 0.5 lemon, use only the juice
  • 0.25 tsp. salt
  • a little pepper
  • Pita Breads
  • 4 pita bread
  • 1 avocado, cut into segments
  • 1 mini lettuce, Blätter gelöst
  • 0.5 red onion, cut into thin segments
  • 35 g onion sprouts

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Instructions

  • Fish Burgers

    Fisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Burgern formen, etwas flach drücken. Über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 220 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
  • Sauce

    Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, kühl stellen.
  • Pita Breads

    Pita auf mittlerer Stufe/ über mittelstarker Glut (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Pita öffnen, mit Sauce, Hamburger, Salat, Avocado, Zwiebel und Sprossen füllen.
  • Tipp:

    Für die Vegi-Variante Hamburger durch fertige Falafel ersetzen.

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