Tofu and Spinach Tart


1hr 20m
Preparation/cooking time: ca. 45m + Bake: ca. 35m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 621 Kcal, 18g Protein, 31g Carbohydrates, 45g Fat


Ingredients

  • 50 g ground hazelnuts, roasted, cooled
  • 150 g brown flour
  • 0.5 tsp. salt
  • a little butter
  • 0.5 dl water, cold
  • 0.25 cube yeast (approx. 10 g), crumbled
  • 300 g baby spinach
  • 1 onion, finely chopped
  • 1 clove of garlic, pressed
  • 250 g silken tofu
  • a little pepper
  • 2 dl single cream
  • 2 eggs

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  • Nüsse, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser und Hefe gut verrühren, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken. Zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, mitsamt dem unteren Backpapier ins Blech legen. Vorstehendes Papier wegschneiden. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Spinat in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, gut ausdrücken. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Spinat daruntermischen, würzen, auskühlen. Spinat auf dem Teigboden verteilen.
  • Tofu, Eier und Rahm pürieren, würzen. Masse über den Spinat verteilen.
  • Backen: Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, noch warm servieren.

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