Turkey Piccata with Roasted Tomatoes


Total time: 1hr 05m
Preparation Time: 45m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 420 Kcal, 39g Protein, 20g Carbohydrates, 18g Fat


Ingredients

  • Oven baked tomatoes
  • 1 tbsp. marjoram
  • 1 shallot
  • 1 tbsp. thyme
  • 1 tbsp. butter
  • 4 tbsp. breadcrumbs
  • 1 garlic cloves
  • 4 Coeur de Boeuf Tomaten
  • 0.25 tsp. salt
  • a little pepper
  • Turkey Piccata
  • 50 g strong Emmental cheese
  • 3 tbsp. white flour
  • 2 eggs
  • a little cayenne pepper
  • a little nutmeg
  • 2 pinches salt
  • 4 turkey escalope
  • 0.75 tsp. salt
  • 12 sage leaves
  • 1 tbsp. butter
  • 1 tbsp. oil

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Instructions

  • Oven baked tomatoes

    Schalotte fein hacken. Thymian und Majoran fein schneiden.
  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Paniermehl beigeben, unter Rühren hellbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen.
  • Schalotte und Kräuter daruntermischen, Knoblauch dazupressen, würzen.
  • Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rundung mehrmals leicht schräg ein-, aber nicht durchschneiden.
  • Salz und Pfeffer mischen, Tomaten in den Einschnitten und aussen würzen. Paniermehlmischung in die Einschnitte verteilen. Pfanne ausreiben, beiseite stellen. Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Turkey Piccata

    Käse fein reiben. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Käse daruntermischen, würzen.
  • Trutenschnitzel quer dritteln, salzen. Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleischstücke mit je 1 Salbeiblatt belegen,
  • Fleischstücke in der Ei-Käse Mischung wenden. Öl und Butter in der beiseite gestellten Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
  • Piccata bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je nach Dicke 1½–2½ Min. braten, warm stellen. Ofentomaten dazu servieren.

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