Veal Involtini with Saffron Risotto and Vegetables


Total time: 1hr 10m
Preparation Time: 70m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 792 Kcal, 52g Protein, 52g Carbohydrates, 38g Fat


Ingredients

  • Involtini
  • 8 veal escalopes (z.B. Nuss, je ca. 80 g)
  • 0.5 tsp. salt
  • a little pepper
  • 200 g cream cheese
  • 8 slices raw ham
  • 1 bunch basil
  • 8 toothpicks
  • a little oil
  • 0.5 dl white wine
  • Saffron Risotto
  • 0.5 onion
  • 1 garlic
  • 2 tbsp. olive oil
  • 1 tsp. butter
  • 200 g risotto rice (e.g. Carnaroli)
  • 1 pinch saffron
  • 30 g Parmesan
  • 1 litre vegetable bouillon
  • 1 dl white wine
  • Vegetables
  • 2 zucchini
  • 4 tomatoes
  • 2 tbsp. olive oil
  • 0.5 tsp. salt
  • a little pepper
  • a little sugar

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Instructions

  • Involtini

    Plätzli flach klopfen, auf einer Seite würzen, wenden.
  • Frischkäse auf die Plätzli streichen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Je eine Scheibe Schinken und ca. 3 Basilikumblätter darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Involtini rundum ca. 6 Min. braten. Weißwein dazugiessen, Bratensatz lösen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
  • Saffron Risotto

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen. Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist
  • Safran und Weisswein beigeben, fast ganz verdampfen lassen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen.
  • Vegetables

    Für das Gemüse Zucchettii längs halbieren, in Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser legen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zucchetti beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen, würzen.
  • Tipp:

    Zur Dekoration einige Cherry-Tomaten mit wenig Olivenöl beträufeln, würzen. Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

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