Vegetable Paneer with Sesame Flatbread


2hr 35m
Preparation/cooking time: ca. 50m + Allow to rise: ca. 90m + Bake: ca. 15m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 569 Kcal, 24g Protein, 57g Carbohydrates, 24g Fat


Ingredients

  • a little pepper
  • 1 tbsp. hot curry powder (Madras)
  • 1 onion, cut into segments
  • 3 tomatoes (approx. 400 g), cut into small cubes
  • 2.5 dl vegetable bouillon
  • 1 tbsp. sesame seeds
  • 250 g white flour
  • 1 tsp. sugar
  • 0.5 dl lukewarm water
  • 0.25 yeast (approx. 10 g), crumbled
  • 1 tbsp. ghee (clarified butter) or clarified butter
  • 0.5 tbsp. ground coriander
  • 200 g paneer (Indian cheese), cut into 1.5-cm cubes
  • 0.75 tsp. salt
  • 0.5 tbsp. ground cumin
  • 0.5 cinnamon stick
  • 1 tsp. ground cardamom
  • 2 yellow pepper, insides removed, cut into 1.5-cm pieces
  • 1 aubergines (approx. 280 g), cut lengthways into quarters and then across into 1.5-cm-wide pieces
  • 0.5 bunch coriander, finely chopped

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  • Mehl und Sesam in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.). Ca. 11 ⁄2 EL Ghee, Wasser und Salz beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, von Hand zu ca. 5 mm dicken Fladen formen. Fladen mit restlichem Ghee bestreichen, mit wenig Sesam bestreuen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Ghee in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Curry und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. andünsten. Peperoni, Aubergine und Zwiebel beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Paneer beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Koriander daruntermischen.

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