Vegetable Paneer with Sesame Flatbread


Total time: 2hr 35m
Preparation Time: 50m

Servings
For 4 people


Nutritional Information

Contains 569 Kcal, 24g Protein, 57g Carbohydrates, 24g Fat


Ingredients

  • Patties
  • 0.25 yeast (approx. 10 g), crumbled
  • 1 tbsp. sesame seeds
  • 250 g white flour
  • 1 tsp. sugar
  • 2 tbsp. ghee (clarified butter) oder Bratbutter (ca. 20 g ), flüssig
  • 0.5 dl lukewarm water
  • 0.75 tsp. salt
  • Paneer Vegetables
  • 1 tbsp. ghee (clarified butter) or clarified butter
  • 2 yellow peppers, insides removed, cut into 1.5-cm pieces
  • 1 tsp. ground cardamom
  • 1 tbsp. hot curry powder (Madras)
  • a little pepper
  • 0.5 tbsp. ground coriander
  • 0.5 tbsp. ground cumin
  • 0.5 cinnamon stick
  • 1 aubergines (approx. 280 g), cut lengthways into quarters and then across into 1.5-cm-wide pieces
  • 3 tomatoes (approx. 400 g), cut into small cubes
  • 2.5 dl vegetable bouillon
  • 1 onion, cut into segments
  • 0.75 tsp. salt
  • 200 g paneer (indian cheese), cut into 1.5-cm cubes
  • 0.5 bunch coriander, finely chopped

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Instructions

  • Patties

    Mehl und Sesam in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Min.). Ca. 11 ⁄2 EL Ghee, Wasser und Salz beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, von Hand zu ca. 5 mm dicken Fladen formen. Fladen mit restlichem Ghee bestreichen, mit wenig Sesam bestreuen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Paneer Vegetables

    Ghee in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Curry und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. andünsten. Peperoni, Aubergine und Zwiebel beigeben, ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Paneer beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, würzen. Koriander daruntermischen.

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