Weisser Schokoladen-Mandarinen-Gugelhopf


Total time: 1hr 20m
Preparation Time: 30m

Servings
For 16 Stück


Nutritional Information

Contains 378 Kcal, 5g Protein, 51g Carbohydrates, 17g Fat


Ingredients

  • Teig
  • 200 g butter, weich
  • 4 eggs
  • 250 g sugar
  • 0.25 tsp. salt
  • 180 g Greek yogurt
  • 1 tsp. baking powder
  • 400 g white flour
  • 0.25 tsp. sodium bicarbonate
  • 1 dl milk
  • 1 vanilla pod, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 100 g white chocolate, in Stücken
  • 1 dl Mandarinensaft
  • 2 mandarin oranges, filetiert
  • Guss
  • 200 g icing sugar
  • 2.5 tbsp. Mandarinensaft
  • Utensils
  • Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt.

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Instructions

  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren bis die Masse heller ist. Jogurt darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Natron mischen, unter die Masse rühren. Teig in 2 Portionen teilen. Milch und Vanille unter eine Teighälfte mischen.
  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit dem Manderinensaft unter die zweite Teighälfte rühren. Mandarinen unter die Teighälften mischen. Teige mit Esslöffeln abwechslungsweise in die Form verteilen.
  • Backen

    Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Guss

    Puderzucker und Mandarinensaft verrühren, auf dem Gugelhopf verteilen.

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