Coop

Half-Half Fondue Mix

Price
CHF 12.45
Price per 100
2.08 /100g

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 10 days after receipt

Country of production

  • Switzerland

Raw materials origin

  • Milch roh (Switzerland)
  • Milch thermisiert (Switzerland)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 380

EnergyinkJ

ca. 1590

Fat

ca. 30g

saturatedfattyacids

ca. 18g

Carbohydrate

< 0g

ofwhichsugar

ca. 0g

Dietary fiber

ca. 0g

Protein

ca. 28g

Salt

ca. 1.5g

Ingredients

Vollfett - Hartkäse "Le Gruyère AOP" 50% (MILCH [roh, Schweiz], Kochsalz), Vollfett - Halbhartkäse "Vacherin fribourgois AOP" 50% (MILCH [thermisiert, Schweiz], Kochsalz).

Information for allergy sufferers: See highlighted ingredients

Description

Reibkäsemischung

Fondue Moitié Moitié. Käsemischung mit Gruyère und Vacherin fribourgeois. Für 3-4 Personen. Unter Schutzatmosphäre abgepackt. 600g.

Storage

Refrigerated

Bei höchstens 5°C aufbewahren.

Notes on use

  • Und so wird es gemacht. Fonduerezept für 3-4 Personen (600g): Caquelon nach Belieben mit Knoblauchzehe ausreiben und 600 g geriebene Fondue-Mischung darin verteilen. 2 Esslöffel Maizena (ca. 20 g) in 3 dl Weiss- oder Apfelwein auflösen, etwas Zitronensaft beigeben und über die Käsemischung giessen. Unter ständigem Rühren die Fondue-Mischung langsam aufkochen, kurz köcheln lassen, damit dasFondue eine gute Bindung erreicht. Nach Belieben mit etwas Pfeffer und Muskat würzen, mit etwas Kirsch verfeinern. Das Fondue auf einem Rechaud weiter köcheln lassen. Brot auf die Gabel stecken und im Fondue gut umrühren, damit es gleichmässig heiss bleibt. En Guete!
    Angenommen...
    Ihr Fondue wird zu dünn: Rechaudflamme etwas höher stellen. Etwas Maizena in Weisswein auflösen und unter ständigem Rühren beigeben oder eine Handvoll geriebenen Käse unterrühren.
    Ihr Fondue wird zu dick: Rechaudflamme etwas höher stellen und unter intensivem Rühren etwas Weisswein beigeben.
    Ihr Fondue will scheiden: Sofort auf den Herd zurückstellen. 1 TL Maizena in etwas Weisswein auflösen und zusammen mit etwas Zitronensaft ins Fondue geben und unter ständigem Rühren nochmals gut aufkochen lassen.

Identification mark

CH 2038

Supplier

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, CH-4002 Basel

Miscellaneous

  • Packed under protective atmosphere

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 5.0 27 ratings and 17 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Würzig und cremig. Eine sehr gute Mischung.

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Super Fondue.. Hat tollen Geschmack und einfach zuzubereiten. Kann allen nur weiterempfehlen!

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    This made an excellent Fondue - I was very happy with the taste and the texture.

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Fondue excellente, facile à préparer et texture parfaite en suivant les instructions qui sont sur le paquet

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Sehr gutes Fondue!

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Excellente fondue j adore

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    eines der besten Fondues!

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Excellent

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    erste Wahl für Fondue!

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Excellent fondue. Also great made with beer instead of wine.