Dr.Oetker

Dr. Oetker Gluten Free Chocolate Cake Mix

Price
CHF 5.20
Price per 100
1.39 /100g

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Italy

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 306

EnergyinkJ

ca. 1284

Fat

ca. 13g

saturatedfattyacids

ca. 7.3g

Carbohydrate

ca. 40g

ofwhichsugar

ca. 19g

Protein

ca. 5.6g

Salt

ca. 0.72g

Ingredients

Zutaten: Maisstärke, Zucker, Reismehl, 11% Trinkschokoladenpulver (Zucker, Kakao), 4,0% Schokoladenpulver (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, natürliches Vanille Aroma), fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Glucono-delta-lacton, Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Kartoffelstärke, Emulgatoren (Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren (E 472b), Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren (E 472a)), Glukosesirup, Magermilchpulver. Kann enthalten (Ei, Soja, Schalenfrüchte).

Information for allergy sufferers: See highlighted ingredients

Description

Backmischung für einen glutenfreien Rührkuchen mit Schokolade

Chocolat Kuchen glutenfrei

Storage

Kühl und trocken aufbewahren.

Notes on use

  • Baking
    Sie fügen noch hinzu: 4 Eier. 0,5 dl Milch. 2 dl Rahm. Für eine Springform Ø24cm. 1. Vorbereiten: Den Boden einer Springform (Ø24cm) mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 °C vorheizen (Heissluft 160 °C). 2. Teig zubereiten: Backmischung, Eier, Milch und Rahm in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer auf höchster Stufe für mind. 4 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 3. Backform füllen und backen: Teig in die Form geben, glattstreichen und auf der untersten Rille des Ofens während 40-45 Minuten backen. Den gebackenen Kuchen 10 Minuten stehen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Nach Belieben dekorieren.

Supplier

  • DR. OETKER AG/SA
  • Schachenstrasse 25, 4653 Obergösgen, Schweiz

Ratings

Average rating: 4.0 of 5 4 ratings and 3 reviews

  • from on
    Average rating: 3.0 of 5 3.0

    It needs to be consumed in a short while, after a few days, it dried like crazy!

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Im Geschmack sehr fein. Mein Kuchen war sehr luftig, allerdings habe ich ihn in einem chinesischen Reiskocher gemacht. Muss ihn noch im Backofen ausprobieren. Bin gespannt, ob er auch luftig wird

  • from on
    Average rating: 3.0 of 5 3.0

    Geschmacklich ist der Kuchen nicht schlecht, erinnert ein wenig an die warme Schokolade zum trinken. Was leider nicht so gut ist, ist meiner Meinung nach die Konsistenz. Der Kuchen sah aus wie geschmolzene und wieder abgekühlte Schokolade. Keine Spur von dem luftigen Kuchen, welches vom Produktbild versprochen wird. Schade eigentlich...