Dr.Oetker

Dr. Oetker Lemon Cake Mix

Price
CHF 5.20
Price per 100
1.07 /100g

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Hungary

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 381

EnergyinkJ

ca. 1598

Fat

ca. 18g

saturatedfattyacids

ca. 10g

Carbohydrate

ca. 50g

ofwhichsugar

ca. 30g

Protein

ca. 5.5g

Salt

ca. 0.65g

Ingredients

Contains GLUTEN. May contain traces of EGGS, MILK, NUTS.

Description

Backmischung für Zitronen Cake

Backmischung für Zitronen Cake, 485g. Die Packung enthält: 375g Backmischung, 110g Glasurmischung. Sie fügen noch hinzu: 1dl Milch, 150g Butter und 3 Eier (für Cakeform - 25cm). Tipp: Backen Sie feine Zitronen-Muffins!

Storage

Kühl und trocken lagern.

Notes on use

  • Baking
    Sie fügen noch hinzu: 1 dl Milch, 150g Butter (Margarine) weich, 3 Eier, 2 EL heisses Wasser. Für eine Cakeform 25cm. 1. Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180°C vorheizen (Heissluft 160°C). Backmischung in eineRührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und die Milch hinzufügen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe in etwa 3 Minutenzu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Backform füllen und backen: Teig in die Form geben, glattstreichen und im unteren Ofendrittel 50-60Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. 3. Glasieren: Den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen. Glasurmischung mit ca. 2 Essl. heissem Wasser glattrühren und gleichmässig über den noch warmenKuchen verteilen.
  • Für Cakeform: 25cm.
    1 Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180°C vorheizen (Heissluft 160°C). Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und die Milch hinzufügen. Mit dem Handrührgerät (Rührbesen)auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2 Backform füllen und backen: Teig in die Form geben, glattstreichen und im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen.
    3 Glasieren: den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form stehenlassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen. Glasurmischung mit 2 Essl. heissem Wasser glattrühren und gleichmässig über den noch warmen Kuchen verteilen.

Supplier

  • DR. OETKER AG/SA
  • Schachenstrasse 25, 4653 Obergösgen, Schweiz

Ratings

Average rating: 4.0 of 5 4.0 5 ratings and 2 reviews

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    très cake pas sec du tout

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    Average rating: 4.0 of 5 4.0

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    Average rating: 4.0 of 5 4.0

    Emergency cupcake delivery request? - This particular mix evidently has the right "sweet" balance for the majority of the kids we know; and has been the perfect solution for send to school cupcake events.

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    Average rating: 2.0 of 5 2.0