Dr.Oetker

Dr. Oetker Marble Cake Mix

Price
CHF 5.20
Price per 100
1.30 /100g

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Hungary

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 391

EnergyinkJ

ca. 1634

Fat

ca. 21g

saturatedfattyacids

ca. 12g

Carbohydrate

ca. 44g

ofwhichsugar

ca. 22g

Protein

ca. 6.8g

Salt

ca. 0.79g

Ingredients

Zutaten: Backmischung (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Backtriebmittel (E 450, E 500), Reisstärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Salz, Aroma), Mischung mit fettarmem Kakao (fettarmes Kakaopulver, Zucker, Backtriebmittel (E 450, E 500)). Kann enthalten: (MILCH, EI, SCHALENFRÜCHTE).

Information for allergy sufferers: See highlighted ingredients

Description

Backmischung für Marmor Cake

Marmor Cake

Storage

Kühl und trocken lagern.

Notes on use

  • Baking
    Sie fügen noch hinzu: 1 dl Milch,1 EL Milch, 150g Butter (Margarine) weich, 3 Eier. Für eine Cakeform 25cm. 1. Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 °C vorheizen (Heissluft 160 °C). Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und 1 dl Milch hinzufügen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Backform füllen: ⅔ des Teiges in die Form geben. Unter den verbleibenden Teig die Kakaomischung und 1 Essl. Milch rühren. Nun den dunklen Teig gleichmässig in die Backform geben. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichtenziehen. 3. Backen: Im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. Den gebackenen Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen.
  • Für Cakeform: 25cm.
    1 Teig zubereiten: Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und Milch hinzufügen, mit Handrührgerät (Rührbesen)auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2 Backform füllen: 2/3 des Teiges in die gefettete, bemehlte Form geben. Unter den verbleibenden Teig die Kakaomischung und 1 Essl. Milch rühren. Nun den dunklen Teig gleichmässig in die Backform geben. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen.
    3 Backen: Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Ofeneinstellungen und Backzeit: s. oben). Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. Den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf das Kuchengitter stellen.

Supplier

  • DR. OETKER AG/SA
  • Schachenstrasse 25, 4653 Obergösgen, Schweiz

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