Dr.Oetker

Dr. Oetker Tyrolian Cake Mix

Price
CHF 6.20
Price per 100
1.38 /100g

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Hungary

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 410

EnergyinkJ

ca. 1713

Fat

ca. 22g

saturatedfattyacids

ca. 12g

Carbohydrate

ca. 44g

ofwhichsugar

ca. 26g

Protein

ca. 7.5g

Salt

ca. 0.65g

Ingredients

Zutaten: Backmischung (Weizenmehl, Zucker, 14% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (E 322)), 7,2% teilentfettetes geröstetes Haselnusspulver, Weizenstärke, Backtriebmittel (E 450, E 500), Reisstärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Salz, Aromen, fettarmes Kakaopulver), Dekor-Zucker (Zucker, Maisstärke). Kann enthalten: (Ei, Soja, Milch, weitere Schalenfrüchte (Nüsse)).

Information for allergy sufferers: See highlighted ingredients

Description

Backmischung für Tiroler Cake

Tiroler Cake

Storage

Kühl und trocken lagern.

Notes on use

  • Baking
    Sie fügen noch hinzu: 1 dl Milch, 150g Butter (Margarine) weich, 3 Eier. Für eine Cakeform 25cm. 1. Vorbereiten und Teig zubereiten: Cakeform einfetten und bemehlen. Backofen auf 180 °C vorheizen (Heissluft 160 °C). Backmischung in eine Rührschüssel geben. Weiche Butter (Margarine), Eier und Milch hinzufügen. Mit dem Mixer auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Backform füllen und backen: Teig in Form geben, glattstreichen und im unteren Ofendrittel 50 Min. backen. Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. 3. Dekorieren: Den gebackenen Kuchen 15 Minuten in der Form stehen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Dekorzucker bestreuen.

Supplier

  • DR. OETKER AG/SA
  • Schachenstrasse 25, 4653 Obergösgen, Schweiz

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 2 ratings and 2 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Très pratique. Je ne suis pas fan de cuisine, mais ce mélange me convient très bien. Possibilité d'ajouter des framboises à mi-couche, c'est très bon.

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Meine Lieblingsbackmischung. Man kann nichts falsch machen und der Kuchen wird immer perfekt