Betty Bossi

Betty Bossi Pear Bread Spice Mix

This product is currently not available.

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Switzerland

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 0

EnergyinkJ

ca. 0

Ingredients

Zimt, Koriander, Anis, Fenchelsamen, Gewürznelken, Piment, Sternanis, Muskatnuss, Macis (Muskatblüte), Galgant.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen.

Notes on use

  • Birnbrotgewürz eignet sich zum würzen und Verfeinern von Gebäck, Desserts und Getränken sowie salzigen Gerichten (z.B. Fleisch). Bauern-Birnbrot (2 Stück): 400 g weiche Dörrbirnen und 150 g Dörrfeigen in Stücke schneiden, mit 2 dl Kirsch mischen, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen. Die Hälfte der Masse im Cutter pürieren. Mit 100g dunklen Sultaninen, 50 g Zucker und 1 EL Birnbrotgewürz zurück in die Schüssel geben, mischen. 250 g Ruchmehl, 1 TL Salz und 1/2 PäckIi Trockenhefe mischen. Ca. 1¾ dl Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedecktbei Raumtemperatur ca. 1 Std: aufs Doppelte aufgehen lassen. 100 g Haselnüsse grob hacken und rösten, mit der Dörrfrüchtemasse zum Hefeteig geben, zu einem gleichmassigen Teig kneten. Formen: Teig halbieren, mit nassen Händen 2 Iängliche Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens

Supplier

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, CH-4002 Basel

Recipes for this product

Ratings

There are no currently confirmed ratings for this product.  Be the first to rate this. (In case you have already submitted a rating, it will be confirmed within 24-48 hours.)