Dr.Oetker

Dr.Oetker Gelfix Extra Gelling Agent 2:1 3 Packets

Price
CHF 5.20
Price per 100
6.93 /100g

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Germany

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 65

EnergyinkJ

ca. 278

Fat

ca. 0.1g

Carbohydrate

ca. 13.8g

Ingredients

Zutaten: Dextrose, Geliermittel (Pektine (E 440)), Säuerungsmittel (Citronensäure (E 330)), Konservierungsstoff (Sorbinsäure (E 200)), Palmöl.

Description

2:1 Geliermittel

Gelfix Extra 2:1

Notes on use

  • product.preperation.type.boil
    Sie fügen noch hinzu: Für Konfitüre: 1 kg Früchte, 500 g Zucker, 1 Beutel Gelfix Extra. Für Gelées: 750 ml Fruchtsaft, 400 g Zucker, 1 Beutel Gelfix Extra. 1. Inhalt eines Gelfix Extra Beutels mit Früchten oder Saft und Zucker in einer grossen Pfanne gut verrühren. 2. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. 3. Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist. 4. Für die Gelierprobe 1-2 TL vom fertigen, heissen Kochgut auf einen kalten Teller geben. Falls die Gelierprobe nicht fest wird, 1 Beutel Dr. Oetker Zitronensäure gut unterrühren. 5. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Tipp: Zucker kann nach Belieben durch Rohr- oder braunen Zucker ersetzt werden.

Supplier

  • DR. OETKER AG/SA
  • Schachenstrasse 25, 4653 Obergösgen, Schweiz

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