Coop

Half & Half Flour

Price
CHF 2.00
Price per
2.00 /1kg

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Schweiz

Raw materials origin

  • Ruchmehl (Europäische Union)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 352

EnergyinkJ

ca. 1470

Fat

ca. 0.5g

saturatedfattyacids

ca. 0g

Carbohydrate

ca. 69g

ofwhichsugar

ca. 0.5g

Dietary fiber

ca. 4.5g

Protein

ca. 14g

Ingredients

RUCHMEHL (Weizen).

Information for allergy sufferers: See highlighted ingredients

Description

Ruchmehl

Mehl kann durch natürliche Wasserabgabe an Gewicht verlieren.

Die Hauptbestandteile des Weizenkorns und deren Anteile im Ruchmehl:
Randschicht - 10%.
Mehlkörper - 90%.
Weizenkeim - 0%.

Ruchmehl ist derjenige Teil des Mehlkörpers, der nach dem Ab- trennen des Weissmehles gewonnen wird. Der zusätzliche Anteil an Randschichten des Korns verleiht ihm die dunkle Farbe.

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffne wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Notes on use

  • Ruchmehl eignet sich vorzüglich für die kräftige und nahrhafte Küche: z.B. Ruchbrot, Nussbrot, Guetzli wie Pfaffenhütli, Honigleckerli, bemehlen von dunklen Fleisch, Pfannkuchen, Kuchenteig.

Ratings

Average rating: 3.5 of 5 3.5 7 ratings and 5 reviews

All reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Great for crêpes

  • from on
    Average rating: 3.0 of 5 3.0

    A bit of a heavy consistency for baking. Found it okay for thickening sauces and such.

  • from on
    Average rating: 3.0 of 5 3.0

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Ruchbrot - ideal um mit anderem Mehl Backmischungen für selbstgemachtes Brot herzustellen

  • from on
    Average rating: 4.0 of 5 4.0

  • from on
    Average rating: 3.0 of 5 3.0

    Ganz ok zum Brotbacken - Das Ruchmehl von der Landi ist besser und aromatischer, aber dieses ist auch ganz in Ordnung. Ich backe damit Brot (Wasser, Salz, Hefe, 240 Grad im Ofen).

  • from on
    Average rating: 3.0 of 5 3.0

    Staple food - Healthy food. I am able to make soft chapathis (tortillas). Easily digestible and healthy option for vegetarians.