Coop

Naturaplan Organic Braid Bread Flour

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Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Schweiz

Raw materials origin

  • Canada (Weizen)
  • Switzerland (Weizen)

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

 356

EnergyinkJ

 1490

Fat

 1g

saturatedfattyacids

 0.00g

Carbohydrate

 72g

ofwhichsugar

 2g

Dietary fiber

 2.5g

Protein

 12g

Salt

 0.03g

Ingredients

Bio Weissmehl (Weizen [Europa, Schweiz, Kanada]).

Description

BIO Produkt. Zopfmehl. 1kg.

Rezept: 20g Frischhefe oder 1 Beutel Trockenhefe in eine Teigschüssel geben und mit 2.5 dl Milch (Raumtemperatur) auflösen. 500g Coop Naturaplan Zopfmehl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 zerklopftes Ei und 80g weiche Butter oder Margarine in die Schüssel geben, zu einem Teig verarbeiten und intensiv kneten. Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen, halbieren und zu 2 Rollen von ca. 60cm Länge formen. Zopf flechten und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit etwas Ei bepinseln und in das untere Drittel des kalten Ofens schieben. Bei 220°C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Doppelte Menge Teig zubereiten - 2 Zöpfe flechten - 1 Zopf fertig backen, den 2. Zopf nur ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen. In Folie verpacken und tiefkühlen (ca.2-3 Monate).
Zum Aufbacken den tiefgekühlten Zopf in den kalten Ofen geben und bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen. Falls des Zopfvorher aufgetaut wird, benötigt er ca. 20 Minuten.

Naturaplan mit Knospe - Bio ohne Kompromisse

Storage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Ratings

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    die Züpfe gelingt perfekt!

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    nicht nur für Zöpfe geeignet, sehr gut auch für Kuchen!

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    Bestes Mehl für Zopf.

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    Sehr ausgewogen zusammengesetztes Mehl, mit dem man nicht nur Zopf, sondern eigentlich alles backen kann, z.B. Crèpes, Guetzli, Lebkuchen, ... Ergibt dank guter Klebeeigenschaften einen hervorragenden Zopf, um den sich bei uns immer alle reissen!

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    Bonnes tresses - Très bonne farine pour bonnes tresses

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