Coop

Fine Food Jamaican Pimento

Price
CHF 6.95
Price per 100
23.17 /100g

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Schweiz

Ingredients

Nelkenpfeffer (Honduras).

Description

Fine Food Piment Nelkenpfeffer 30 g.
Eignet sich hervorragend zum Marinieren und Würzen von Wild- und Fleischgerichten. Passt gut zu Eintopfgerichten, Sauerkraut und sauer eingelegtem Gemüse. Kann auch zum Würzen von Süssspeisen, Chutneys und Glühwein verwendet werden.

Storage

Kühl und trocken aufbewahren.

Notes on use

  • Ofenranden mit Haselnuss-Piment-Krokant (Vorspeise für 2 Pers.): 30g Haselnüsse
    grob hacken und mit ½ TL Salz (z.B. Fine FoodMurray River Salt) und 1 TL gemahlenem Jamaica Piment mischen. 5 EL Zucker, 2 EL Wasser und wenig Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, Nüsse dazugeben, gut umrühren und sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech giessen. Auskühlen und in grobe Splitter hacken. Ca. 300g rohe Randen schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl (z.B. Fine Food Olio extra vergine di oliva), 2 EL Gin, 1 EL Ahornsirup, 1 EL Aceto Balsamico und ½ TL Salz zu einer Marinade verrühren. Randenscheiben durch die Marinade ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 20 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens backen. Randen fächerförmig auf zwei Tellern anrichten, je ca. 50g Ziegenfrischkäse in groben Stücken und restliche Marinade darauf verteilen. Haselnuss- Piment- Krokant darauf anrichten und sofort servieren.

Raw materials origin

  • Honduras (Nelkenpfeffer)

Recipes for this product

Linguine mit Pilzen an Kokos-Limettensauce

Linguine mit Pilzen an Kokos-Limettensauce

More information onLinguine mit Pilzen an Kokos-Limettensauce
Limousin-Battuta mit Piment d'Espelette auf Kaniwa mit Parmesan-Rahm

Limousin-Battuta mit Piment d'Espelette auf Kaniwa mit Parmesan-Rahm

More information onLimousin-Battuta mit Piment d'Espelette auf Kaniwa mit Parmesan-Rahm
Bison Fillet with Rhubarb Beetroot Compote & Liquorice Lentils

Bison Fillet with Rhubarb Beetroot Compote & Liquorice Lentils

More information onBison Fillet with Rhubarb Beetroot Compote & Liquorice Lentils
Gratiniertes Lamm-Carpaccio auf Ofenkartoffel-Kichererbsen-Auberginen-Mix

Gratiniertes Lamm-Carpaccio auf Ofenkartoffel-Kichererbsen-Auberginen-Mix

More information onGratiniertes Lamm-Carpaccio auf Ofenkartoffel-Kichererbsen-Auberginen-Mix

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 3 ratings and 2 reviews

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Super Pfeffer darf nicht fehlen.

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Einzigartig im Geschmack. Sehr feines Nelkenaroma...