Old El Paso Street Market Chicken Tinga Mix

Price
CHF 1.50
Price per 10
0.50 /10g

Product information

Freshness guarantee

Keeps for at least 30 days after receipt

Country of production

  • Netherlands

Nutrition information

(100g contains)

Energyinkcal

ca. 290

EnergyinkJ

ca. 1186

Fat

ca. 3.7g

saturatedfattyacids

ca. 0.6g

Carbohydrate

ca. 50g

ofwhichsugar

ca. 27g

Dietary fiber

ca. 5.8g

Protein

ca. 9g

Salt

ca. 15.3g

Ingredients

Getrocknetes Gemüse (Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten), Gewürze (17%) (Chili, Paprika, schwarzer Pfeffer), Speisesalz, Maisstärke, Kräuter (Oregano, Majoran), Meersalz, Zucker, Säureregulator (Citronensäure), Paprikaextrakt, geräuchertes Maltodextrin.

Description

Würzmischung für Pouletfleisch

30 g Beutel zum Würzen der Fleischfüllung „Chicken Tinga“ oder „Tinga de Pollo“kommt aus der Region Puebla im mittleren Osten von Mexiko und ist heute ein beliebtes Gerichten bei Straßenfesten. Der besondere Tinga Geschmack rührt von der leckeren Kombination aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und geräuchteren, getrockneten Jalapenos Schoten, die auch unter dem Namen Chipotle Chilli bekannt sind und dem Gericht einen leicht geräucherten Geschmack geben. In Mexiko wird Tinga auch mit Rind- oder Schweinefleisch zubereitet.

Storage

Kühl und trocken lagern.

Notes on use

  • HINZUFÜGEN: • Old El PasoTM Mexicana Street Market White Corn Tortillas • 500 g Pouletbrustfilet • 1 grosse Zwiebel ZUBEREITUNG: 1. Zubereiten und würzen - Pouletbrustfilets 3x tief einschneiden. Würzmischung mit 200 ml Wasser in einem Kochtopf gut vermischen. Das Fleisch und die Zwiebel dazugeben. 2. Fleisch kochen - Kurz aufkochen, dann den Topf abdecken, den Herd auf mittlere Hitze herunterregeln und etwa 15 Minuten oder so lange, bis das Fleisch durchgegart ist, kochen lassen; dabei die Pouletbrustfilets gelegentlich umdrehen. 3. Fleisch zerkleinern - Die Pouletbrustfilets herausnehmen und auf ein Schneidebrett legen. Mit Hilfe von 2 Gabeln das Fleisch zerkleinern und danach wieder in den Topf geben und unter Rühren mindestens weitere 3 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. 4. Anrichten - Fleisch auf den warmen Tortillas anrichten. Wahlweise das Ganze mit Kopfsalat, Avocado und Koriander abrunden.

Supplier

  • Ethno & Company AG
  • Lindstrasse 39, 8400 Winterthur

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 3 ratings and 3 reviews

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Great flavor

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    Meine liebste Old El Paso Gewürzmischung. Angenehme Schärfe, toller Geschmack.

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    Average rating: 5.0 of 5 5.0

    sehr gutes Gewürz für die Tortillafüllung