2009

Barolo DOCG Dagromis Angelo Gaja

Nebbiolo

This wine is exclusively available online.
Exclusive wines are excluded from all promotions.

This product is currently not available.

Wine information

Region

Piemont, Italy

Grape

Nebbiolo

Producer

Angelo Gaja

Vintage

2009

Goes well with

Brasato al Barolo, Wild- und Pilzgerichte

Degustation notes

Sattes Ziegelrot, noch etwas verschlossene Nase nach Assam-Schwarztee, Wild, balsamische Kräuter und dezent Hagebutten, mittelschwerer Gaumen mit reifem, feinmaschigem Tannin, guter Säurestruktur harmonisch im Fruchtkern eingebunden, saftiger Abgang. Dieser Wein braucht noch Zeit zum Reifen in der Flasche. Belüften erhöht den Genuss.

Special notes

Angelo Gaja ist ein Kultwinzer aus dem Piemont und hat sich als Botschafter von Weinen in höchster Qualität längst einen Weltruf erarbeitet. Der Dagromis steht für grosse Finesse und filigrane Eleganz und der Geniesser benötigt Geduld um zu erfahren, über welche Grandezza dieser Wein verfügt. Die Reben stehen in der Gemeinde La Morra, welche den Weinen die typische Eleganz und Finesse verleiht.

Alcohol content

14.5%

Allergy info

contains: sulfit

Drinking temperature

16-18°C

Optimum maturity

2015-2020

Original packaging

Box of 6

Stopper

Natural cork

Finishing process

Oak cask 225 l

Country of production

  • Italy

Supplier

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Phone: 0848 888 444

Ratings

Average rating: 4.0 of 5 4.0 1 rating and 1 review

  • from on (Rated vintage: 2009)
    Average rating: 4.0 of 5 4.0

    Der klassische Essensbegleiter - Gaja - vom Meister aus dem Piemont. Der Dagromis stammt aus der Spitzenlage Cerequio in La Morra und wird 1 Jahr länger im Fass gelagert als die übrigen Baroli. Dadurch entsteht ein ausserordentlich feinduftiger Wein mit tiefgründiger Aromatik, einer Vielschichtigkeit und filigraner Finesse. Der Abgang ist lang, strukturiert mit präsenten Tanninen. Ein Wein, den man unbedingt zum Essen geniessen sollte. Am besten in Kombination mit der piemontesischen Küche.