2016

Toscana IGT Insoglio del Cinghiale Tenuta Campo di Sasso

Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Syrah

This product is currently not available.

Wine information

Region

Toskana, Italy

Grape

Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Syrah

Vintage

2016

Goes well with

Schmorgerichte, Pilzrisotto, Rinderbraten, Ossobucco

Degustation notes

Sehr dunkles Rubinrot, die Nase noch etwas verhalten, Noten von Pfeffer, Erde, Cassis und Pflaume, am Gaumen wuchtig mit viel Konzentration, deutliche Holznoten, ein kraftvoller Wein.

Special notes

Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale werden von Hand gelesen. Nach dem sanften Anquetschen erfolgt die alkoholische Gärung imEdelstahltank. Danach wird ein Teil des Jungweines für die malolaktische Gärung in Barriquen umgefüllt. Der anschliessende Ausbau erfolgt während vier Monaten in zu 40% in neuen und einjährigen französischen Barriquen. Der restliche Jungwein wird im Edelstahltank ausgebaut. Zum Schluss reift er weitere drei Monate in der Flasche.

Alcohol content

13.5%

Allergy info

contains: sulfit

Drinking temperature

16-18°C

Stopper

Natural cork

Country of production

  • Italy

Supplier

  • Coop Info Service
  • Postfach 2550, 4002 Basel
  • Phone: 0848 888 444

Ratings

Average rating: 5.0 of 5 5.0 4 ratings and 0 reviews

All reviews

  • from on
    Average rating: 4.0 of 5 4.0

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

  • from on
    Average rating: 5.0 of 5 5.0

  • from on (Rated vintage: 2016)
    Average rating: 5.0 of 5 5.0