2013

Wolf Blass Eaglehawk Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

South Eastern, Australie

Cépage

Cabernet Sauvignon

Producteur

Wolf Blass

Millésime

2013

Idéal avec

Plats à base de viande et tous les plats consistants ainsi que les fromages aromatiques

Notes de dégustation

Pourpre plein et profond avec des reflets violets, au nez groseilles noires avec des notes de menthe et de fins épices, gouleyant, rond et doux à l'attaque, équilibré et avec de fins arômes concentrés de baies, caractère lisse avec un corps de force moyenne, des tanins doux accompagnent la finale.

Particularités

Wolf Blass est originaire d'Allemagne de l'Est, a étudié la viticulture et l'oenologie à l'université de Würzburg, études couronnées d'un « Master of Wine ». En 1961, il émigre en Australie où il travaille comme expert-conseil en vins champagnisés. En 1966, il fonde son premier domaine viticole à Nuriootpa dans la Barossa Valley. En 1986, il acquiert 50 % de la société Australian Bottling Company, y compris la production de vins champagnisés. La fusion du grand groupe Mildara a donné naissance en 1991 au groupe Mildara-Blass. En 1996, celui-ci a été repris par Fosters, le géant des brasseries. Actuellement, Wolf Blass est l'ambassadeur des vins qui portent son nom. La ligne Red Label désigne un standard de vins de première catégorie offrant un bon rapport qualité-prix.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2015-2016

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Capsule à vis

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 6 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    Great wine from one of our favourite wine family. Really good value too. Would recommend.