2013

Wolf Blass Red Label Shiraz, Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon, Syrah

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

South Eastern, Australie

Cépage

Cabernet Sauvignon, Syrah

Producteur

Wolf Blass

Millésime

2013

Idéal avec

Plats à base de viande et tous les plats consistants ainsi que les fromages corsés

Notes de dégustation

Beau rubis jeune avec des nuances violettes, un bouquet mentholé, ouvert avec des notes puissantes de baies et de bois brûlé, une dynamique en bouche avec des arômes de baies et d'épices, corps moyennement charpenté et une fine complexité acide et une finale douce, agréable et facile à déguster.

Particularités

Wolf Blass est originaire d'Allemagne de l'Est, a étudié la viticulture et l'oenologie à l'université de Würzburg, études couronnées d'un « Master of Wine ». En 1961, il émigre en Australie où il travaille comme expert-conseil en vins champagnisés. En 1966, il fonde son premier domaine viticole à Nuriootpa dans la Barossa Valley. En 1986, il acquiert 50 % de la société Australian Bottling Company, y compris la production de vins champagnisés. La fusion du grand groupe Mildara a donné naissance en 1991 au groupe Mildara-Blass. En 1996, celui-ci a été repris par Fosters, le géant des brasseries. Actuellement, Wolf Blass est l'ambassadeur des vins qui portent son nom. La ligne Red Label désigne un standard de vins de première catégorie offrant un bon rapport qualité-prix.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2014-2016

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Capsule à vis

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 2 évaluations et 0 notes