2009

Brouilly G. Duboeuf AOC

Gamay

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Beaujolais, France

Cépage

Gamay

Producteur

Georges Duboeuf

Millésime

2009

Idéal avec

Charcuterie, viande blanche, pâtes

Notes de dégustation

Robe pourpre dense, un bouquet de baies très fruité aux arômes de groseilles, de cerises et de bonbon dû à la macération carbonique, un palais moyennement corsé, agréablement frais et fruité, équilibré avec peu de tanins et une finale un peu sèche.

Particularités

Situé au pied du Mont Brouilly, cette région est la plus grande avec ses 1300 hectares. Le cru le plus au sud est celui qui à la robe la plus intense et se boit de préférence à 12° Celsius. Terroir : granite et sable de rivière.

Teneur en alcool

13.0%

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 1 évaluation et 0 notes