2011

Brouilly St-Fortunat AOC

Gamay

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Informations sur les vins

Région

Beaujolais, France

Cépage

Gamay

Millésime

2011

Idéal avec

Terrines, charcuterie, coq au vin, grillades et fromages

Notes de dégustation

Robe rubis brillante avec des reflets bleuâtres, un joli bouquet de baies et un parfum de violettes, des arômes de fraise perceptibles, frais en bouche, une bonne acidité et des arômes fruités de baies. Idéal pour accompagner les entrées.

Particularités

Situé au pied du Mont Brouilly, cette région est la plus grande avec ses 1300 hectares. Le cru le plus au sud est celui qui à la robe la plus intense et se boit de préférence à 12° Celsius. Terroir : granite et sable de rivière.

Teneur en alcool

12.5%

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Plastique

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 1 évaluation et 0 notes