2013

Moulin-à-Vent AOP Les Michelots

Gamay

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Informations sur les vins

Région

Beaujolais, France

Cépage

Gamay

Millésime

2013

Idéal avec

Charcuterie, rôtis, grillades, volaille, fromage

Notes de dégustation

Rubis lumineux avec du violet, un nez actif de baies avec des notes dominantes de groseilles, une nuance de violette, une fine palette aromatique à l'attaque, une force moyenne, une dominance fruitée avec un fort caractère de baies, bien structuré avec des taninstypiques en finale, pour un Moulin-à-Vent.

Particularités

Il est le Seigneur des vins du Beaujolais, et doit son nom à un vieux moulin à vent qui s'élève sur une colline à Romanèche-Thorins. Ses excellentes qualités sont dues à un sol granitique contenant du manganèse. Il est produit sur une superficie de 650 hectares.

Teneur en alcool

12.8%

Température optimale

14-16°C

Maturité optimale

2015-2016

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Plastique

Évaluations

Note moyenne: 3.0 sur 5 5 évaluations et 2 notes

  • De le
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

    Franchement pas bon, nous n'avons pas pu le boire.

  • De le
    Note moyenne: 1.0 sur 5 1.0

    Juste bon pour un pot au feu ... super déçue avec mon époux, impossible de le boire.