2010

Château Haut-Bergey Pessac-Léognan AOC

Cabernet Sauvignon, Merlot

Ce produit n'est pas disponible dans votre zone de livraison.

Informations sur les vins

Région

Bordeaux - Graves & Pessac-Léognan, France

Cépage

Cabernet Sauvignon, Merlot

Producteur

Château Haut-Bergey

Millésime

2010

Idéal avec

Rôtis, gibier, fromage, des menus à viande fin

Notes de dégustation

Un bouquet ouvert de fruits rouges et noirs agrémenté de notes boisées. Un vin très élégant, équilibré, ample et dense, avec du fondu et des tanins mûrs, mais pas encore tout à fait enrobés. Il saura bientôt ravir les palais.

Distinctions

Robert Parker - 92

Particularités

Depuis 1991, le Château Haut Bergey ainsi que les Châteaux Barde Haut (Saint-Emilion), Branon (Graves) et Clos L’Église (Pomerol) appartiennent à la famille Garcin-Cathiard. Après leur acquisition, cette dernière a engagé Michel Rolland qui, depuis lors, contrôlela vinification et confère aux vins sa touche personnelle. L’encépagement des quelques 20 hectares du Haut Bergey se répartit commesuit : 40 % de merlot et 60 % de cabernet sauvignon.

Teneur en alcool

14.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2020

Emballage d'origine

Caisse de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 3.5 sur 5 4 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    mthm - Noch etwas lagern.