2012

Château Faugères Saint-Emilion AOC Grand Cru Classé

Merlot, Cabernet Sauvignon

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Informations sur les vins

Région

Bordeaux - Saint-Emilion, France

Cépage

Merlot, Cabernet Sauvignon

Producteur

Vignobles Silvio Denz

Millésime

2012

Notes de dégustation

Notes intenses de myrtille, de cassis et de grillé. Palais élégant, frais à l’attaque, juteux à mi-parcours et développant des arômes floraux complexes en finale. Mise cette année sur l’harmonie et sur un fruité dense; l’extraction est soigneusement mesurée.

Distinctions

WeinWisser - 17
James Suckling - 91
Robert Parker - 91

Particularités

Le domaine de Château Faugères est situé non loin de la petite ville de Saint-Emilion. Propriété de la famille Pierre-Bernard (Péby) Guisez depuis 1823, il a été racheté en 2005 par l’entrepreneur suisse Silvio Denz, grand connaisseur de vins. L’amour du vin, Silvio Denz en a hérité de son père, amateur et collectionneur inlassable de vins de Bordeaux. La famille possédait en outre un petit vignoble dans le Fricktal. Avec l’aide du célèbre oenologue et conseiller Michel Rolland, et sous la direction technique d’Alain Dourthe, qui officie à Faugères depuis 1997, le domaine et sa trentaine d’employés produisent d’excellents vins. Invité à donner trois dates clés de l’histoire de Faugères, Silvio Denz répond: «2005, date de la reprise et du lancement d’un deuxième vin, le Haut Faugères, 2009, date de la construction des chais par Mario Botta, et enfin 2012, année où Château Faugères et Château Péby Faugères ont tous deux décroché la distinction de Grand Cru Classé.»

Teneur en alcool

14.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2030

Emballage d'origine

Caisse de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 2 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Ein grossartiger Wein - Dieser grosse Cuvee weist eine dichte Rubin-Lilafarbe auf. Mit vielen süssen schwarze Kirschen und schwarzen Johannisbeeren zeigt er seine Fruchtnote auf. Der Hauch von Lakritze und wenig Weihrauch rundet den vollen und vielschichtigen Geschmack auf. Ein Wein den ich entweder in kürzerer Zeit trinke und dabei mindestens 2 Stunden vor dem Genuss dekantiere oder Ihn erst in einigen Jahren wieder vom Schlaf erwachen lasse. Haltbarkeit 10-15 Jahre ohne um seine Qualität zu mindern