2009

Château Fombrauge Saint-Emilion AC

Merlot, Cabernet Sauvignon

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Informations sur les vins

Région

Bordeaux - Saint-Emilion, France

Cépage

Merlot, Cabernet Sauvignon

Producteur

Château Fombrauge

Millésime

2009

Idéal avec

Grillades, rôtis, plats de boeuf, fromage

Notes de dégustation

Robe rouge cerise soutenu, presque noire, un nez actif de cerises mûres et de tabac, assorti de vanille et de cannelle, charnu et ample en bouche, très concentré, riche en extraits avec des tanins bien présents, une belle expression aromatique, des tanins encore secs en finale mais avec un bon potentiel.

Distinctions

Robert Parker - 92

Particularités

Vieillissement pendant 18 mois dans des barrique français. Propriétaire : famille Montagne et Bernard Magrez. La propriété a été vendue à un consortium danois en 1987, puis à ses propriétaires actuels (Château Pape-Clément) en 1999. La surface viticole couvre 75 hectares et porte des ceps dont l'âge moyen est de 27 ans. Vinification dans 100 % de fûts de chêne neufs. Deuxième vin - Château Maurens.

Teneur en alcool

0.0%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2015-2024

Emballage d'origine

Caisse de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 4 évaluations et 2 notes

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Geniales Bouquet, schöne Kräuternoten, sehr feiner Wein - typisch Saint-Emilion, passt sehr gut zu einem Sonntags-Essen; ist jetzt schon trinkreif; ich hatte ihn in einem ****-Restaurant zufällig ausgelesen / entdeckt, wollte eigentlich einen Pauillac und konnte keinen geeigneten finden, und als Pauillac / St. Julien-Fan wählte ich zögernd diesen Saint-Emilion. Eine wahre Empfehlung für Saint-Emilion Liebhaber. Der Jahrgang 2009 muss speziell gut gelungen sein.

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Toller, fruchtbetonter Saint-Emilion, der schon bald degustiert werden kann und dennoch viel Potenzial besitzt. Kürzlich degustierte ich den Jahrgang 2001: Herrlich!
    Das Château hat in den letzten Jahren dank den Investitionen von Bernard Margrez noch zugelegt.