2011

Amiral de Château Beychevelle Saint-Julien AOC

Merlot, Cabernet Sauvignon

Prix
CHF 31.60
Prix par 10
4.21/10cl
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Informations sur les vins

Région

Bordeaux - Saint-Julien, France

Cépage

Merlot, Cabernet Sauvignon

Producteur

Château Beychevelle

Millésime

2011

Idéal avec

Viande rouge, pâtes et risotto ainsi que fromage à pâte aromatisée

Notes de dégustation

Robe grenat-violet, des arômes soutenus de fût de bois accompagnés de notes de grillé, des nuances de chocolat noir avec une pointede lierre, aussi des notes de tabac et de cuir, tendre à la première gorgée, puis une concentration moyenne dans une envolée de cassis et de mûres, des nuances de fût de bois et de fumé accompagnent les tanins mûres jusqu'en finale.

Particularités

Second vin du château Beychevelle, en moyenne 1/3 de la récolte de ce domaine qui est l'un des plus célèbres du Bordelais. Depuis l’introduction de la classification en 1855, il se classe dans la catégorie Quatrième Grand Cru Classé, qui correspond au quatrième meilleur rang. Sur une surface totale de 250 hectares, le château Beychevelle dispose de 90 hectares de vignes, qui produisent exclusivement le vin rouge d'appellation Saint-Julien. Sur ces 90 hectares, 62 % sont consacrés au cabernet sauvignon, 31 % au merlot, 5 %au cabernet franc et 2 % au petit verdot. D'une moyenne d'âge de 25 ans, les vignes sont plantées à une très forte densité de 10 000 pieds/hectare. Après une fermentation alcoolique à température régulée à moins de 30 °C, le vin séjourne 18 mois dans des barriques, dont 50 % sont changées chaque année. Avant la mise en bouteille, le vin est simplement clarifié, et non filtré. Quelque 300 000 bouteilles de Grand Vin sont produites chaque année. Pour ce qui est du second vin du domaine, l'Amiral de Beychevelle, 150 000 sontmises sur le marché dans une année normale. Quelques parcelles situées dans les alentours de Saint-Julien produisent un raisin utilisé pour l'élaboration d'un vin du nom de Brulières de Beychevelle commercialisé sous l'appellation générale Haut-Médoc.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2018

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 4.5 sur 5 4 évaluations et 0 notes