2012

Château Talbot Saint-Julien AOC 4ème Cru Classé

Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

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Informations sur les vins

Région

Bordeaux - Saint-Julien, France

Cépage

Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

Millésime

2012

Idéal avec

Mets moyennement forts en goût comme une entrecôte accompagnée d’un beurre maître d‘hôtel ou des aubergines grillées aux fines herbes

Notes de dégustation

Robe pourpre profond, nez intensément fruité, épicé, aux arômes de mûre, de myrtille et de cerise noire, sur des notes de poivre et quelques accents fumés. En bouche, déploie une matière concentrée et fondante, soutenue par des tanins élégants et par une acidité délicate. Un vin harmonieux et aromatique, de facture classique, qui culmine dans une finale de belle longueur.

Distinctions

WeinWisser - 17
Robert Parker - 90-92

Particularités

Château Talbot est un domaine bien connu du Bordelais. Depuis le classement de 1855, il occupe le rang de 4e Grand Cru Classé. Il doit son nom à un très ancien propriétaire, John Talbot, 1er Comte de Shrewsbury, qui était aussi Connétable de France. Le domaine, qui s’étend sur une centaine d’hectares, est très vaste. 65 % de la superficie sont plantés en cabernet sauvignon, 25 % en merlot et5 % en petit verdot. En 2005, l’âge moyen des vignes était de 28 ans. Le domaine produit quelque 300 000 bouteilles dans les annéesmoyennes.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2017-2032

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 5 évaluations et 1 note

  • De le
    Note moyenne: 5.0 sur 5 5.0

    wein - endliche wieder bezahlbar einer der besten Bordeaux Weine...