2014

Châteauneuf-du-Pape AOC Château Saint-André

Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvèdre

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Informations sur les vins

Région

Côtes du Rhône, France

Cépage

Grenache, Syrah, Cinsault, Mourvèdre

Millésime

2014

Idéal avec

Viande rouge, gibier, rôti

Notes de dégustation

Robe rouge cerise puissant et juvénile avec des reflets violacés, des arômes de baies concentrées avec une touche de croûte de pain et des notes de levure, moelleux à l'attaque, une dominance de baies, agréablement structuré, bien équilibré et épanoui ; un compagnon parfait à table.

Particularités

Emblème des vins rhodaniens dans le sud de la vallée du Rhône. Surface viticole totale de 3310 hectares. 13 cépages sont autorisés,mais surtout la grenache, la syrah et le mourvèdre qui dominent.

Teneur en alcool

14.5%

Température optimale

16-18°C

Emballage d'origine

Carton de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

barrique

Évaluations

Note moyenne: 4.0 sur 5 12 évaluations et 2 notes

  • De le
    Note moyenne: 4.0 sur 5 4.0

    Fresh red and black cherries, strawberry, black pepper, raspberry, spice, earth and garrigue, which is the fresh herbs typical of the region. The textures lush, lusty and luscious when young!!

  • De le
    Note moyenne: 3.0 sur 5 3.0

    Châteauneuf-du-Pape un peu court en bouche mais pas désagréable.