2010

Bolgheri DOC Sassicaia

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

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Informations sur les vins

Région

Toscane, Italie

Cépage

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Millésime

2010

Idéal avec

Le compagnon idéal des viandes riches grillées ou poêlées, des repas de fête et des spécialités de la cuisine italienne.

Notes de dégustation

Robe pourpre foncé presque noire. Bouquet moelleux et élégant de baies noires, de cassis et de bois nobles, ponctué de quelques notes de fumée et de menthe. Bouche complexe et pleine, très dense avec des arômes de fruits noirs bien présents, élégantes notes de grillé avec un soupçon de poivron. Vin affichant un bel équilibre, des tannins élégants, une acidité gouleyante et une longue finale.

Distinctions

Gambero Rosso - 3 verres
Robert Parker - 96-100

Particularités

Les raisins soigneusemeent sélectionnés sont issus de plusieurs vignobles accrochés au-dessus du petit village de Bolgheri. Une fois les raisins délicatement écrasés, s’ensuit une vinification traditionnelle avec macération pendant 15 jours. Puis une maturation de 22 mois en barriques françaises. C'est à la fin de l'automne que le vin est mis en bouteille et stocké pendant encore un an.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16-18°C

Maturité optimale

2014-2020

Emballage d'origine

Caisse de 6 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 1 évaluation et 0 notes