2011

Bolgheri DOC Sassicaia

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

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Informations sur les vins

Région

Toscane, Italie

Cépage

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Producteur

Tenuta San Guido

Millésime

2011

Idéal avec

mets de riz à la viande, charcuterie, pâtés, agneau rôti, goulasch de bœuf, viandes rouges en sauce, fromages à pâte dure

Notes de dégustation

Robe rubis intense; nez compact et assez discret, aux arômes de cassis et de cerise en conserve, sur des accents de cuir et de fines épices. En bouche, matière gourmande et limpide, au fruit prononcé, sur des saveurs de raisinet et d'airelle rouge. Tanins serréset raffinés. Finale persistante, de belle longueur.

Particularités

Le Sassicaia fait figure de pionnier parmi les «Super Toscans» et de précurseur de la success story que vit la viticulture italienne. Il est le seul vin de toute l’Italie à posséder sa propre appellation, Bolgheri Sassicaia DOC, et ce, à juste titre.A l’origine,ce monument n’avait droit qu’à la mention «Vino de Tavola» car le cépage cabernet sauvignon n’était pas encore autorisé en Italie.

Teneur en alcool

13.5%

Température optimale

16 - 18°C

Emballage d'origine

Caisse de 12 bout.

Bouchon

Liège

Processus de finition

Barrique 225lt

Évaluations

Note moyenne: 5.0 sur 5 2 évaluations et 0 notes